Готовим с детьми — Имбирное печенье

Написано 25 декабря, 2014 в категории Питание,Поделки Просмотров: 381

  В преддверии Нового года и Рождества всегда хочется чего-то особенного. Вот и нам с дочкой захотелось испечь имбирное печенье, которым потом украсили нашу ёлочку. Печенье очень простое в приготовлении. Уверена, что и ваши детки с удовольствием захотят помочь вам в изготовлении такого вкусного лакомства.

Нажмите, для просмотра в полном размере
Close
Имбирное печенье

Ингредиенты:

  • 300-400г муки
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 3ст. ложки жидкого меда
  • 1,5ч. ложки разрыхлителя
  • 1ч. ложка молотого имбиря
  • 1ч. ложка молотой корицы
  • 1ч. ложка молотого кардамона
  • 0,5ч. ложки молотой гвоздики
  • Приготовление:

    1. Все специи соединить вместе и перемешать. Просеять горкой муку вместе с разрыхлителем. В центре этой горки сделать углубление, туда разбить яйцо, добавить специи, мёд, сахар. По краю мучной горки положить нарезанное кубиками мягкое масло. Быстро замесить тесто. Оно должно быть тоже мягким. Далее завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.

    Нажмите, для просмотра в полном размере
    Close
    Имбирное печенье

    2. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5мм. Формочкой необходимо вырезать печенье. Если вы хотите повесить печенье на ёлку, то заранее перед выпечкой необходимо сделать отверстия.

    Нажмите, для просмотра в полном размере
    Close
    Имбирное печенье

    3. Аккуратно переложить печенье на противень и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до румяного цвета 7-10 минут.

    Нажмите, для просмотра в полном размере
    Close
    Имбирное печенье

    4. Когда имбирное печенье остынет можно раскрасить его глазурью. Для глазури сахарную пудру смешать с соком лимона. Лимонной сок добавлять по чуть-чуть: добавить, перемешать. И так до тех пор пока глазурь не получится белой, однородной, густой. Нанести её на печенье, также можно украсить разноцветной посыпкой (в этом с большим удовольствием могут помочь детки). Далее нужно подождать минут 20 пока застынет глазурь. Печенье готово.

    Нажмите, для просмотра в полном размере
    Close
    Имбирное печенье

    P. S. Во время изготовления печенья дайте возможность деткам пофантазировать и сделать своё печенье. И пусть оно будет своеобразным, а может и не очень аккуратным, но для ребенка оно будет самым желанным и самым вкусным! 🙂

    Рейтинг:
    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (No Ratings Yet)
    Loading ... Loading ...

    Поделиться с друзьями:

    Напишите свой комментарий:

    Вы должны войти для комментария.