Готовим с детьми — Имбирное печенье
В преддверии Нового года и Рождества всегда хочется чего-то особенного. Вот и нам с дочкой захотелось испечь имбирное печенье, которым потом украсили нашу ёлочку. Печенье очень простое в приготовлении. Уверена, что и ваши детки с удовольствием захотят помочь вам в изготовлении такого вкусного лакомства.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Все специи соединить вместе и перемешать. Просеять горкой муку вместе с разрыхлителем. В центре этой горки сделать углубление, туда разбить яйцо, добавить специи, мёд, сахар. По краю мучной горки положить нарезанное кубиками мягкое масло. Быстро замесить тесто. Оно должно быть тоже мягким. Далее завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
2. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5мм. Формочкой необходимо вырезать печенье. Если вы хотите повесить печенье на ёлку, то заранее перед выпечкой необходимо сделать отверстия.
3. Аккуратно переложить печенье на противень и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до румяного цвета 7-10 минут.
4. Когда имбирное печенье остынет можно раскрасить его глазурью. Для глазури сахарную пудру смешать с соком лимона. Лимонной сок добавлять по чуть-чуть: добавить, перемешать. И так до тех пор пока глазурь не получится белой, однородной, густой. Нанести её на печенье, также можно украсить разноцветной посыпкой (в этом с большим удовольствием могут помочь детки). Далее нужно подождать минут 20 пока застынет глазурь. Печенье готово.
P. S. Во время изготовления печенья дайте возможность деткам пофантазировать и сделать своё печенье. И пусть оно будет своеобразным, а может и не очень аккуратным, но для ребенка оно будет самым желанным и самым вкусным! 🙂
Напишите свой комментарий:
Вы должны войти для комментария.